Privacy Policy

A) INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

La navigazione all’interno del presente sito e/o l’accesso a determinate sezioni dello stesso possono comportare la raccolta e il trattamento dei dati personali da parte del Titolare del Trattamento EX MACHINA ITALIA S.r.l.

La presente informativa fornisce informazioni riguardanti le modalità di gestione dei dati personali relativi agli utenti che navigano attraverso il sito www.exmitalia.it , che utilizzano le funzioni e i servizi presenti su di esso.

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (in seguito “GDPR”) e D.lgs. 196/2003 e s. m. e i. Tale informativa è da intendersi resa esclusivamente per il sito web in oggetto e non anche per altri siti eventualmente consultabili dall’utente tramite link.

B) TRATTAMENTO DEI DATI

Dati di contatto del Titolare

Il Titolare del Trattamento è EX MACHINA ITALIA S.r.l. – Società soggetta a direzione e coordinamento di Amaltheia SA –  con sede legale in Via Ferrarese 3, 40128 Bologna (BO), C.FIS e P.IVA:  03853781205

Il Titolare del Trattamento è responsabile nei confronti dell’utente del legittimo e corretto uso dei Suoi dati personali e potrà essere contattato per qualsiasi informazione o richiesta in merito a tale trattamento.

Dati acquisiti durante la navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazioni di Internet (indirizzi IP, indirizzi URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, ecc.).

Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a utenti e/o interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero consentire di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi contenenti dati personali agli indirizzi indicati sul presente sito o compilando il form per la richiesta di maggiori informazioni comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella stessa richiesta.

Finalità del trattamento e base giuridica

I dati raccolti saranno utilizzati da EX MACHINA ITALIA S.r.l. nel rispetto delle condizioni di liceità, di cui all’art . 6 del GDPR, per le finalità di seguito riportate:

  • i dati acquisiti durante la navigazione da parte degli utenti saranno trattati per permettere il corretto funzionamento del sito stesso;
  • i dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste saranno utilizzati esclusivamente per dare esecuzione alle richieste degli utenti;

Modalità del trattamento

Il trattamento dei Vostri dati personali è realizzato attraverso strumenti automatizzati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità per cui gli stessi sono stati raccolti. Il trattamento è effettuato osservando misure di sicurezza e riservatezza la fine di prevenire rischi, come perdita del dato, distruzione, uso illecito rispetto a quanto previsto dalle normative vigenti, ad opera di Soggetti Autorizzati e Responsabili del Trattamento opportunamente nominati. Alla revoca del consenso da parte dell’interessato, i dati non saranno più trattati dal Titolare del Trattamento.

Destinatari dei dati e trasferimento EXTRA UE

Per le finalità sopra elencate, i dati personali raccolti potranno essere comunicati a destinatari che li tratteranno in qualità di Soggetti Autorizzati al trattamento e Responsabili del Trattamento, al fine di coadiuvare il Titolare nell’erogazione dei servizi offerti tramite il presente sito web.

I riferimenti di tali soggetti sono disponibili presso la sede del Titolare del Trattamento.

I dati degli utenti non saranno comunicati a terzi né verranno trasferiti a Paesi EXTRA UE od Organizzazione Internazionale.

Tempi di conservazione dei dati trattati

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Regolamento Europeo 2016/679, i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per il tempo necessario a conseguire le finalità di trattamento per cui sono stati raccolti e altri scopi consentiti e correlati o in base a quanto previsto dalla normativa applicabile. Di seguito sono indicate nello specifico i tempi di conservazione dei dati raccolti tramite la navigazione del sito web in oggetto:

  • i dati acquisiti durante la navigazione del presente sito web sono conservati per la durata della sessione di navigazione;
  • i dati forniti dagli utenti che inoltrano richieste sono conservati per il periodo necessario all’esecuzione della richiesta inoltrata;
  • i dati forniti per finalità amministrative e contabili sono conservati per i tempi previsti dalla legge;
  • i dati forniti dagli utenti per la registrazione a specifici servizi, previo consenso, saranno trattati fino alla revoca del consenso da parte dell’interessato.

Diritti dell’interessato

Gli utenti hanno i seguenti diritti, previsti dal GDPR:

  • diritto di chiedere l’accesso ai propri dati personali (art. 15);
  • diritto di rettifica (art. 16);
  • diritto di cancellazione dei dati personali (art. 17);
  • diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali (art. 18);
  • diritto all’opposizione al trattamento dei dati personali (art. 21);
  • diritto alla portabilità dei dati (art. 20);
  • diritto di revocare il consenso fornito al trattamento dei propri dati personali, per una o più finalità specifiche, in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • diritto di proporre reclamo a un’Autorità del Controllo (art. 77).

Modalità di esercizio dei diritti

Potrete in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui al punto 8) contattando il Titolare del Trattamento all’indirizzo e-mail info@exmitalia.it o ai contatti riportati al punto 1) della presente informativa.

 

———————————————————————————————————————————————————————

INFORMATIVA PER CANDIDATI ALLE OFFERTE DI LAVORO

AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI:

EX MACHINA ITALIA S.r.l., con sede legale in Via Ferrarese 3, 40128 Bologna, C.FIS e P.IVA  03853781205 desidera informarLa che il Regolamento 2016/679/UE, altresì definito all’interno del presente documento giuridico con l’acronimo di GDPR (General Data Protection Regulation), prevede la tutela dei dati personali delle persone fisiche.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, si comunicano le seguenti informazioni:

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO:

il trattamento dei dati personali consisterà nelle operazioni previste dall’art. 4 n. 2 del GDPR, ovvero: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento potrà avvenire con modalità cartacee e/o digitali.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO:

ai sensi dell’art. 13, comma 1, lett. c del Regolamento UE 2016/679, il Titolare del Trattamento utilizza i dati raccolti per le finalità di cui al contratto intercorrente tra le parti, oltre ad ogni ulteriore ed eventuale obbligo di legge. In particolare:

  • selezione del personale per l’instaurazione di un rapporto di lavoro;
  • archiviazione nel database documentale al fine di consultazione.

BASE GIURIDICA:

art. 6, par. 1, lett. a ) consenso dell’interessato; art. 6, par. 1, lett. b) esecuzione del contratto; art. 6, par. 1, lett. c) obbligo di legge.

DURATA DEL PERIODO DI CONSERVAZIONE:

i dati personali raccolti saranno conservati nei tempi necessari per valutare la candidatura sulla base delle esigenze aziendali.

DESTINATARI DEI DATI:

i dati potranno essere comunicati ai soggetti previsti dalle procedure interne per la selezione del personale e per la preparazione del potenziale contratto di lavoro. In particolare:

  • Responsabili esterni del Trattamento previamente nominati dal Titolare;
  • Soggetti Autorizzati al trattamento dei dati, designati dal Titolare e adeguatamente formati;
  • Enti pubblici o altri soggetti privati che abbiano un ruolo nella gestione delle attività, tra cui INPS, INAIL, Direzione Territoriale del Lavoro, etc.

CATEGORIE DI DATI TRATTATI:

nome, cognome, codice fiscale e altri elementi identificativi, dati di contatto (indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc.), dati relativi a familiari e situazioni personali, dati relativi alla salute, dati giudiziari, dati riferibili a etnie e/o origini razziali e tutti i dati inseriti liberamente dal candidato nel proprio Curriculum Vitae

TRASFERIMENTO DATI ALL’ESTERO O AD ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALI:

i dati degli interessati non verranno trasferiti in paesi Extra UE o ad Organizzazioni internazionali.

DIRITTI E OBBLIGHI DELL’INTERESSATO

si comunica all’interessato che ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, lo stesso può esercitare i diritti di accesso ai dati personali, di rettifica, di cancellazione, di opposizione e di limitazione al trattamento oltre al diritto alla portabilità dei dati.

L’interessato o il suo rappresentante hanno diritto di proporre reclamo in qualsiasi momento alla competente Autorità di Controllo, laddove ravvisino una violazione del GDPR, del D.Lgs. 196/2003 e s.m. e i. oppure di altre normative riguardanti la tutela dei dati personali.